| صناعات غذائية منزليه تغنيك عن بعض المواد والاغذيه الجاه | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
أميّرة ٱلصِدُٱقَۂ
جـنسيتـي ~ : برجك : الأبراج الصينية : مساهماتك : 508 نقاطك : 1145 تاريخ التسجيل : 20/09/2013 العمر : 24 الموقع : https://moclema.ahlamontada.com/
| موضوع: صناعات غذائية منزليه تغنيك عن بعض المواد والاغذيه الجاه الثلاثاء مايو 05, 2015 8:10 pm | |
| السمن البلدي المغربي أحد اسرار المطبخ المغربي
كيف تحضرينه ببيتك وبطريقه صحية وآمنة
تابعي الطريقه معي
المقادير:
زبدة بدوية زعتر ماء ملح
الطريقة:
- ضعي الماء و الزعتر على النار و دعيه حتى يغلي مدة 5 دقائق . - ضعي الزبدة في إناء كبير و اغسليها بالماء العادي عدة مرات , استعملي اليد للغسل جيدا، حيث تخلط الزبدة باليد و تحك مع قاع الإناء و مع وجود الماء، ثم ازيلي الماء و اضيفي ماء أخر نظيف ، و هكذا حتى لا يبقى الحليب وسط الزبدة . - ازيلي الماء منها و اغسليها مرة أخيرة بمحلول الزعتر البارد ، ثم ازيلي محلول الزعتر . - اضيفي الملح حسب كمية الزبدة ، تخلط الزبدة باليد مع حكها مع قاع الإناء حتى تتشرب الملح ، و ذوقيها للتأكد من كمية الملح . - ضعي الزبدة في إناء فخاري أو زجاجي و هزي الاناء الزجاجي و اضربيه على طاولة العمل ببطء حتى تتزاحم الزبدة و يطرد الهواء. يجب أن يكون الاناء مملوء لهذا من الأفضل أن تستعملي إناء صغير "مثل قرعة الكوفتير صغيرة " و كمية صغيرة للتجربة . - ضعي قطعة صغيرة من القماش الأبيض على سطح الاناء و ضعي فوقها غصون الزعتر أو الأوراق فقط ثم احكمي إغلاق الإناء جيدا مثل المصبرات ( المعلبات ) ، و دعيها مدة شهر على الأقل .
أفكار الشيف " - يعتبر السمن البلدي المغربي من أسرار المطبخ المغربي و هو يختلف عن السمن البلدي الخليجي , يمكن الاحتفاظ بالسمن مدة سنين من دون أن يتعفن إذا تم حفظه بصورة صحيحة . وهو سر لذة الأطباق المغربية | |
|
| |
أميّرة ٱلصِدُٱقَۂ
جـنسيتـي ~ : برجك : الأبراج الصينية : مساهماتك : 508 نقاطك : 1145 تاريخ التسجيل : 20/09/2013 العمر : 24 الموقع : https://moclema.ahlamontada.com/
| موضوع: رد: صناعات غذائية منزليه تغنيك عن بعض المواد والاغذيه الجاه الثلاثاء مايو 05, 2015 8:11 pm | |
| لتحضير دانون نحتاج الى
لترو ونصف الحليب نقسمه لقسمين
النصف الاول لتر الا ربع من الحليب نمزجه مع كاس سكر + دانون طبيعي + 2 ملاعق كبار مسحوق حليب ونمزجهم بالخلاط جيدا
النصف الثاني نضعه على النار يغلى
ونسكبه على الخليط الاول ونضع الكل في آنية محكمة الاغلاق ونضعه في مكان دافئ ليلة كاملة في حالة برودة الجو او 3 ساعات في الصيف ثم ندخله بعدها للثلاجة يبرد
الفواكه التي ترافق دانون حسب الرغبة ( تفاح /موز/كيوي/فراولة ...) نقطعها لمربعات وتقدم باردة | |
|
| |
أميّرة ٱلصِدُٱقَۂ
جـنسيتـي ~ : برجك : الأبراج الصينية : مساهماتك : 508 نقاطك : 1145 تاريخ التسجيل : 20/09/2013 العمر : 24 الموقع : https://moclema.ahlamontada.com/
| موضوع: رد: صناعات غذائية منزليه تغنيك عن بعض المواد والاغذيه الجاه الثلاثاء مايو 05, 2015 8:11 pm | |
| [size=24]الحامض مرقد او الليمون مخلل أحد اسرار المطبخ المغربيلكل الاخوات المغتربات او الخليجيات لمن تحب طعم الحامض المغربي ولا تجده في الاسواق[/size] | هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 700x525. |
[size]
اختاري حامض بلدي يكون اصفر وليس الي لونه اخضر قنينة زجاجية او بلاستيك محكم الاغلاق ملح الطريقة اغسلي الحامض ودعيه في شبكة للخضار حتى ينشف من الماء وبعدها نشفيه بثوب وخدي سكين وافتحي الليمون من الاعلى بعمل شكل زائد
[/size] | هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 700x525. |
[size]
واحشيها بالملح وحطيها في القنينة واستمري في نفس الطريقة حتى تنهي الكمية وغطي القنينة جيدا واتركيها مدة شهر او 15 يوم لانه كلما طالت المدة كلما كان احسن لانه يصير مذاقة رائع
[/size] | |
|
| |
أميّرة ٱلصِدُٱقَۂ
جـنسيتـي ~ : برجك : الأبراج الصينية : مساهماتك : 508 نقاطك : 1145 تاريخ التسجيل : 20/09/2013 العمر : 24 الموقع : https://moclema.ahlamontada.com/
| موضوع: رد: صناعات غذائية منزليه تغنيك عن بعض المواد والاغذيه الجاه الثلاثاء مايو 05, 2015 8:11 pm | |
| مايونيز بالبيت بلا بيض ولا خل
طريقة سهلة وسريعه وبامكانك تزيدي اللى تبغيه او تنسميه بطريقتك
ناخذ قطعة خبز (بارزيان) ونضعها في كاس حليب
ونديروها في المولينكس مع معلقة الزيت وشوية الملح وشوية الابزار
ونزيدو قطرات الزيت بالتدريج | |
|
| |
أميّرة ٱلصِدُٱقَۂ
جـنسيتـي ~ : برجك : الأبراج الصينية : مساهماتك : 508 نقاطك : 1145 تاريخ التسجيل : 20/09/2013 العمر : 24 الموقع : https://moclema.ahlamontada.com/
| موضوع: رد: صناعات غذائية منزليه تغنيك عن بعض المواد والاغذيه الجاه الثلاثاء مايو 05, 2015 8:12 pm | |
| طريقة المايونير البيتي
بيضة كبيرة
ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج
ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل كأس الى كأس وربع من الزيت
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
ملعقة كبيرة قزبرة مفرومة + ثوم حسب الرغبة
الطريقة :
يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.
في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، ) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت وبالاخير نضيف القزبرة مفرومة والثوم . | |
|
| |
أميّرة ٱلصِدُٱقَۂ
جـنسيتـي ~ : برجك : الأبراج الصينية : مساهماتك : 508 نقاطك : 1145 تاريخ التسجيل : 20/09/2013 العمر : 24 الموقع : https://moclema.ahlamontada.com/
| موضوع: رد: صناعات غذائية منزليه تغنيك عن بعض المواد والاغذيه الجاه الثلاثاء مايو 05, 2015 8:12 pm | |
| [size=16]الليمون والفلفل مخلل على الطريقة المغربية
[/size] [size=16][size=16][size=18]
طريقة الليمون مخلل او الحامض مصير
نسميه بالمغرب بالحامض مصير
وهو سر من اسرار المطبخ المغربي ولا يكاد يخلو بيت مغربي منه لما له من اهمية في تحضير الوجبات اليومية وبعض الاطباق التي لاتكتمل لذتها وطعمها الا به
اول شي نحتاج الى كمية من الليمون مغسول ومنشف
نقوم بشق الليمونه على اربع بالسكين دون تقطيعها ونضع وسطها ملعقة ملح خشن
نكرر العملية الى الانتهاء من الليمون
نضع الليمون في اناء محكم الاغلاق مع الضغط على حبات الليمون حتى يستوعب الاناء اكبر قدر ممكن
نتركه لمدة حتى نلاحظ تكون سائل من الملح والليمون ويبدأ لونه في التغيير[/size][/size][/size] | |
|
| |
أميّرة ٱلصِدُٱقَۂ
جـنسيتـي ~ : برجك : الأبراج الصينية : مساهماتك : 508 نقاطك : 1145 تاريخ التسجيل : 20/09/2013 العمر : 24 الموقع : https://moclema.ahlamontada.com/
| |
| |
أميّرة ٱلصِدُٱقَۂ
جـنسيتـي ~ : برجك : الأبراج الصينية : مساهماتك : 508 نقاطك : 1145 تاريخ التسجيل : 20/09/2013 العمر : 24 الموقع : https://moclema.ahlamontada.com/
| موضوع: رد: صناعات غذائية منزليه تغنيك عن بعض المواد والاغذيه الجاه الثلاثاء مايو 05, 2015 8:12 pm | |
| الرايب بالفواكه المقادير
لتر حليب
كاس صغير سكر او حسب الرغبة
دانون فانيلا
ملعقة كبيرة نيدو
فواكه حسب الرغبة
الطريقه
نغلي الحليب ونزيله من على النار نضيف له ملعقة نيدو والسكر ودانون ونخفقه جيدااا
نفرغه في كؤوس صغيرة ونغطيها بورق المنيوم
ونتركها في مكان دافئ ليلة كاملة
ثم ندخله الثلاجة ليبرد ويقدم مزينا بالفواكه
(لختيار الفواكه حسب الرغبه)
| |
|
| |
أميّرة ٱلصِدُٱقَۂ
جـنسيتـي ~ : برجك : الأبراج الصينية : مساهماتك : 508 نقاطك : 1145 تاريخ التسجيل : 20/09/2013 العمر : 24 الموقع : https://moclema.ahlamontada.com/
| موضوع: رد: صناعات غذائية منزليه تغنيك عن بعض المواد والاغذيه الجاه الثلاثاء مايو 05, 2015 8:13 pm | |
| | |
|
| |
| صناعات غذائية منزليه تغنيك عن بعض المواد والاغذيه الجاه | |
|